嘘じゃなく 本当に1分で出来るのです。
お箸が 止まらなくなる
簡単 美味しい 胡瓜の一品 ぜひお試しを。
【3~4人分】
材料。
●きゅうり 2本
●塩 適量
●醤油 大さじ 1
●ゴマ油 大さじ 1/2~1
●すりごま(白or黒) 少々
作り方。
① きゅうりは両端を切って塩をよくまぶし、板ずりをする。
② 体重をかけ、強く押して割れ目を入れ、食べやすい大きさに手でちぎる。
③ きゅうりをお皿に盛ったら
醤油、ごま油をまわしかけ、すりごまを振ったら出来上がり♪
※ポイント
きゅうりは板ずりをする事で色もよくなり、手でちぎるので味もすぐ染み込みます。
醤油、ごま油の量はお好みで調節してください。 ゴマは白でも黒でもOKです♪